go to Top
推動中小企業城鄉創生
Small Business for Township Revitalization, SBTR

網站瀏覽總人數 : 222932 人

首頁 / 創生故事
創生故事
高雄美濃X 美濃窯

純樸的農業小鎮,曾經是媲美鶯歌的陶瓷原鄉,孵育出繁盛的陶藝產業。

即使隨著時代漸漸沒落,還是有一群愛陶之人,默默用自己的力量守護美濃的陶瓷之美。

花蓮新城X光隆博物館

山之巔,1960年代,東西橫貫公路開闢,發掘出源源不絕的大理石礦源。

海深處,難親芳澤的陡降型海岸,蘊藏微量元素豐富的海洋深層水。

山海資源在花蓮新城交會,佐年輕創意與產業整合,創造出花蓮城鄉新價值。

臺北大同×小藝埕

大稻埕,1920年代臺北最大的商業聚集地,也是臺灣文化運動的基地。 2020年,一棟棟的街屋,是通往1920的時光隧道,也成為跨世代嶄露頭角的萬象櫥窗。

屏東恆春 X 城東大院子

褪去光環的墾丁,遺留下空蕩的街區,枯敗的土地卻是滋養春芽的養分。

一群看見恆春美好與願景的人們,將用藝文、食農與生態旅遊,蓋出恆春獨一無二的城東大院子。

臺北大安×貳房苑LivinGreen

閒置20餘年的日式老屋,轉身為社區創生中心。 設計與綠意調和的現代氛圍,賦予空間嶄新面貌,建築再生串聯特色店家,走出老舊街區的創生之路。

新北石碇 X 石碇許家手工麵線

走過蜿蜒的山路,只有身旁的蟲鳴鳥叫和綠草樹蔭作伴。清幽的環境,造就石碇許家手工麵線的Q彈好滋味,也孕育著一個帶動城鄉創生的圓夢基地。

高雄橋頭×白屋

寬闊的空間裡,悅耳的笑聲繚繞,孩子們在森林裡創造、發現、學習,打開五感體驗,實踐藝術生活。 在大自然浸潤下的白屋,瀰漫生活的甜蜜氣息。

南投埔里×大目農田

酸酸甜甜,在百香果的世界,體會返鄉青年的認真;尋尋覓覓,在百香果的用途,看見城鄉創生的可能。

臺南玉井×蜜旺果舖

綠色的果實,在樹上漸漸轉紅,加工的產業,在時間中漸漸轉型,來到芒果的故鄉,享受一場芒果嘉年華。




查看完整創生故事