go to Top
推動中小企業城鄉創生
Small Business for Township Revitalization, SBTR
登入

網站瀏覽總人數 : 488489 人

首頁 / 創生故事
創生故事
高雄左營X中外餅舖

一間百年餅舖,架上有上百種糕餅,但張美華不想讓糕餅店只是賣糕餅,她用七條舊城文化巡禮路線,來告訴大家,屬於在地城鄉的百年風華。

臺南新化×瓜瓜園

以契作讓老農放心投入生產,引進機器讓青年開心步下農田,在地經營30年地瓜老企業,翻新故事館傳承臺灣的記憶。

南投中寮 X 蜂國蜂蜜莊園

二代蜂農順應自然,守護家鄉龍眼林,擁抱無毒黑柳丁,打造生態共好甜蜜莊園。

南投埔里 X 埔里紙文創

埔里,四面環山的環境與純淨的水資源,造就埔里超過八十年的造紙歷史,也成為臺灣手工紙重要的發源地。

五十八間造紙廠造就埔里紙業最繁榮的年代,輝煌過去與造紙匠人的精神,是無價的資產。

臺南新化X所長茶葉蛋

一顆源自於分享的茶葉蛋,串起陌生人之間的距離。

尤忠山要用創新的包裝與年輕的心,將所長茶葉蛋樂於分享、投入公益的熱血傳承下一代。

小小的茶葉蛋將不只是一顆蛋,還是帶動社區、促進就業的公關大使。

嘉義義竹 x 桑椹銀行

義竹百戶桑椹村,遊子返鄉設銀行,存入桑椹的美味、新鮮與健康,提領地方的活絡、共好與未來。

臺中豐原 X Sylvia創意小學堂、mini CNC雕刻體驗館

豐原,臺灣木漆產業的故鄉。

即將流失的木漆工藝,要如何在時代的潮流下力挽狂瀾?

一群在豐原成長的人們,要結合科技與教育的力量,重現家鄉的傳統工藝之美。

雲林口湖 X 興義軒

三代水產養殖家族,六級生態體驗園區,友善養殖打造蝦故鄉,社區串聯活絡藝術村。

臺中中區X Mark Taiwan

歲月洗禮的舊城街道,從原先沒落的空房、乏人問津的街道,到逐漸現身的翻新老屋、文創、手工藝小店,臺中中區默默地醞釀著復甦與文藝的新能量。

Mark Taiwan 也正在運用設計與科技的力量,成為推動中區文藝復興的一股浪潮。




查看完整創生故事