go to Top
推動中小企業城鄉創生
Small Business for Township Revitalization, SBTR
登入

網站瀏覽總人數 : 341817 人

首頁 / 創生故事
創生故事
新北鶯歌 x 弘鶯陶

弘揚鶯歌陶瓷品牌,挖起沉積庫泥,開發文創商品,串聯產業學院,搭建合作平臺, 原創鶯歌陶瓷新風華。

花蓮壽豐×立川漁場

翠綠的中央山脈下,河川交織,黃金蜆的光芒在水中閃耀。 數位科技點燃產業價值,虛擬實境看見生態之美,立川漁場的未來,閃耀動人。

新竹關西X 裕大仙草

走在深秋的關西老街上,總會聞到陣陣仙草香氣,裕大仙草茶的招牌,就豎立在牛欄河畔。

裕大過去曾是一家製鞋工廠,是關西鎮發展歷程中不可漠視的一環,如今製鞋工廠轉變成仙草加工廠,繼續為關西鎮的發展盡一份心力。

彰化縣×第一名店

既是全臺穀倉,也是限界集落,出身彰南的老少年,白髮蒼蒼,卻活力不減,在黃昏的彰南農村,哼起復甦萬物的歌謠。

宜蘭三星 x 天送埤森鐵文創園

百年森鐵老車站,天送幸福再現歷史風華,豐饒農產三星鄉,單車樂活串聯智慧城鄉。

臺中烏日 X trreeo樹重奏

從被蟲吃光的農場,到生態均衡的有機果園,trreeo樹重奏用酵道自然農法,呈現來自土地的原始滋味。

臺中石岡×啡堡九甲林

一邊是山城東勢,一邊是花海新社,一處夾在其中,如遺世的桃源,一個連當地人都笑作傻瓜的男人,一座與山林共好的園區,一段城鄉創生的故事正在發生。

新北鶯歌X新旺集瓷

二百年前,鶯歌是全國的陶瓷生產重鎮;二百年後,鶯歌是陶瓷藝術聚集的商店街。

傳承四代的新旺集瓷,要重現臺灣陶業的風華年代。

連江南竿 x 馬祖頂好特產

戰地良港糕餅店因應時代轉型特產行,二代接手小夫妻,翻新店面、紀錄社區,整合海島地方生活圈。




查看完整創生故事