go to Top
推動中小企業城鄉創生
Small Business for Township Revitalization, SBTR
登入

網站瀏覽總人數 : 192233 人

創生故事
新北板橋X玉美人孕婦裝

早期的臺灣,以傳統產業及製造業為主,埋頭苦幹創造了經濟奇蹟。五O年代,洪家爺爺奶奶來自彰化,最初在萬華圓環賣圍巾、帽子,經過一段時間的努力,在板橋開設了成衣加工廠,這就是豐盈服裝有限公司、玉美人孕婦裝的前身。

屏東恆春 X 城東大院子

褪去光環的墾丁,遺留下空蕩的街區,枯敗的土地卻是滋養春芽的養分。

一群看見恆春美好與願景的人們,將用藝文、食農與生態旅遊,蓋出恆春獨一無二的城東大院子。

新竹關西X 裕大仙草

走在深秋的關西老街上,總會聞到陣陣仙草香氣,裕大仙草茶的招牌,就豎立在牛欄河畔。

裕大過去曾是一家製鞋工廠,是關西鎮發展歷程中不可漠視的一環,如今製鞋工廠轉變成仙草加工廠,繼續為關西鎮的發展盡一份心力。

城鄉創生故事

創生種子地圖資訊。

消息/活動

SBTR 雲世代商圈數位轉型聯合宣導說

SBTR 雲世代商圈數位轉型聯合宣導說明會海報內含各區的說明會時間,請下載檔案來查看相關資訊 <a href=...

2020 SBTR 直播活動-創生同心

📣📣📣千呼萬喚!城鄉創生種子要來跟大家分享創生故事啦!📣📣📣 ⏰9/29(二)12:00-1...

2020SBTR城鄉小聚四部曲

SBTR 已要邁向第四年,面對城鄉的未來發展,您有更好的規劃嗎? 現在,您有一個練習的好機會!城鄉創生小聚...

活動報報

綻Fun城鄉舉辦一連串系列活動,廣邀有興趣的各界先進前往共同參與討論交流,活動資訊如下:
2020 SBTR 直播活動-創生同心,綻Fun城鄉
經濟部
【創業進階課程】政府補助款解析 - 地方型SBIR、SBTR(下)
【創業進階課程】政府補助款解析 - 地方型SBIR、SBTR(下) 1080215 - 金門三創服務平台
柴燒醬油創生新滋味 帶動城鄉特產大集合
御鼎興柴燒黑豆醬油,SBTR,飛雀餐桌,雲林
街角荒廢老屋 從設計再創新生
SBTR,雙好設計,貳房院,潮州街,潮學院
more

聯絡窗口

連絡窗口 陳小姐

  • 100臺北市中正區愛國東路22號8樓
  • 02-2341-4105#351
  • tsaiyi@itri.org.tw